布作家ヒダミチヨの日記です。作品や日々のことなどを綴ります。布小物などのオーダーメイド承ります。ご連絡はrencontre.hida.michiyo@gmail.comまでお願いします。このブログの文章や画像の無断転載を禁じます。


by hitobag
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

いつものごはん

先週の平日夜ご飯です。
鶏胸肉の照り焼き風、そら豆、長芋カボチャソテー、べか菜のおひたし、ごはん、みそ汁
c0217640_21545328.jpg

車麩の照り焼き、冷や奴、トマトサラダ、お漬け物、ごはん、みそ汁
c0217640_2155579.jpg

鶏ひき肉と人参のドライカレータコライス風、キュウリの朝漬け
c0217640_21553412.jpg

厚揚げ焼いたの、ちくわと人参の煮物、春菊の梅酢白ごま和え、キュウリの朝漬け、ごはん、みそ汁
c0217640_21554963.jpg

残ったトマトサラダで作ったチキンのハヤシライス風、キュウリの朝漬け
c0217640_2156357.jpg


なかなか本調子にならない身体。毎日のご飯もなるべく手のかからないものを作っています。先週はキュウリの浅漬けを作ったのですが、キュウリの切り口を触るとなぜか手が猛烈にかゆくなります。食べても平気なので不思議です(お漬け物になったのも大丈夫です)。今はお天気が悪く少し肌寒いぐらいですが、夏になって暑くなったらキュウリの美味しい季節になります。食べたいけど手がかゆくなる、悩ましいです。
by hitobag | 2014-06-12 22:08 | 日々のごはん